나도 이 음식이 칼로리가 없다는 것이 놀랄 수 밖에 없었다 :: 아이폰16E 사전예약
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1. 오이 (9cal) 

다이어트하면 떠오르는 대표적인 채소죠 바로 오이입니다 아주 착한 칼로리의 채소라 다이어트할 때면 꼭 먹게 되는 아이 같아요 오이는 수분과 칼륨이 풍부하고 이뇨 효과가 큰 성분이 있어 부종을 예방하고 몸을 정화하며 몸속 수분 균형을 잡아준다고 해요 더불어 피부와 모발 건강에 필수적인 규소가 들어있답니다

수분과 칼륨이 풍부하고, 이뇨 효과가 큰 성분이 있어 부종을 예방하고 몸을 정화하며 몸속 수분 균형을 잡아준다. 또한 피부와 모발 건강에 필수적인 규소가 들어있다. 냉장 보관을 자제하고 신선할 때 생오이 그대로 즐기는 것이 좋다. 영양을 위해 식초를 조금 넣거나 가열해도 좋다.

 

2. 해초 (12cal) 

여성들에게 아주 좋다고 알려진 해초 해초는 요오드, 철분, 칼슘, 칼륨과 같은 무기질과 섬유소가 풍부해서 포만감을 주고 두뇌발달을 촉진해 준다고 해요 가임기 여성이나 임신 초기 산모에게 좋은 식품의 대표주자죠 진정 효과가 아주 좋아서 얼굴 필링제나 마사지 팩의 재료로도 많이 이용된답니다 특히 여름철 얼굴 열감이 많을 때 해초팩을 하면 열감을 내려주는 효과가 있다고 해요  진정 효과로 인해 얼굴 필링제나 마사지 팩의 재료로도 이용된다. 무기질이 풍부하므로 비타민이 풍부한 채소나 과일을 곁들여 먹으면 좋다. 

 

 

3. 곤약 (0cal) 

포만감이 상당하기로 유명한 곤약 요즘은 곤약을 이용한 다이어트 식품이 정말 어마어마하게 나오고 있죠 곤약은 난초과 식물 구약나물 등에 함유되어 있는 글루코만난을 가공하여 만든 식품이랍니다 장을 비워주기 때문에 변비를 예방하는 효과가 있고 포만감이 있어 다이어트에 상당히 효과적이랍니다 수분이 많기 때문에 1-5도의 냉장 보관이 필수이고 특유의 향과 떫은맛이 있기에 물에 살짝 데쳐서 사용하면 좋아요 살짝 데칠 때 식초를 조금 넣으면 향이 어느 정도 제거가 된답니다

 

4. 아스파라거스 (12cal) 

섬유소가 풍부하고 비타민 B군과 C함량이 높은 항산화 식품이라 불리는 아스파라거스. 아스파라거스는 피로 해소, 성인병 예방, 혈관 건강, 눈 건강에 좋다고 해요 아스파라거스를 먹을 때 동물성 단백질이 풍부한 베이컨과 같은 음식과 함께 섭취하면 영양적으로 아주 우수하답니다 지용성비타민인 비타민A와 베타카로틴 성분의 흡수를 위해서 기름에 살짝 볶아서 먹으면 좋아요 지용성비타민인 비타민 A와 베타카로틴 성분 흡수를 위해 기름에 살짝 볶으면 좋다. 데친 뒤 물에 씻으면 비타민 C와 루테인이 빠져나가므로 주의. 

 

 

5. 자몽 (30cal) 

자몽은 칼륨과 비타민C가 풍부해서 하루 반개만 섭취해도 하루 비타민C 권장량을 채울 수 있답니다. 자몽은 감기 예방과 피로 해소, 숙취해소에 아주 좋다고 해요 펙틴 함유량이 높아서 체내 콜레스테롤 수치를 개선하고 혈당 저하에도 도움을 준답니다  생과일이나 주스로 먹는 것이 가장 좋은데요. 고혈압 약을 복용하는 환자의 경우 약의 대사 과정에서 약효를 떨어뜨리므로 섭취하지 않을 것을 권장합니다

 

6. 살구 (25cal) 

새콤달콤한 맛이 일품인 살구! 오늘 소개하는 식품들 중에서는 칼로리가 높은 편이지만 그래도 상당히 낮은 칼로리의 식품이랍니다 비타민 A와 베타카로틴, 케르세틴 같은 항산화 물질이 풍부해 암 예방에 도움된다. 말린 살구는 과일 중 베타카로틴 함유량이 최고라 할 수 있다. 또한 피로와 변비 해소에 좋고, 비타민 C 함량이 상대적으로 낮아 오렌지 등과 함께 먹으면 좋다. 

 

7. 우무 (3cal) 

우무는 조금 생소하다 생각하는 분들도 있을 거 같아요

우뭇가시리를 녹여 만든 다이어트 식품으로 식이성섬유가 풍부하며 노폐물 배출에 좋다. 탄력이 있는 것이 좋고, 단백질 보충을 위해 콩류와 함께 섭취하면 일석이조의 효과를 볼 수 있다. 

 

 

8. 샐러리 (12cal) 

마요네즈에 찍어서 먹으면 맛있다고 하는 샐러리 다이어트할 때는 그러면 안 되겠죠?

비타민 B1, B2, 칼슘이 풍부하고 노폐물을 몸 밖으로 배출하는 효과가 있어 변비와 부기, 비만 해소에 효과적. 멜라토닌이 다량 함유되어 불면증 해소에도 도움을 준다. 줄기와 잎 모두 먹을 수 있는데 비타민 A가 많은 잎은 기름에 볶아 먹고 샐러리 특유의 향이 싫다면 소금물에 데쳐 물에 헹궈 먹는다. 고기와 함께 요리하면 누린내를 없앨 수 있다.

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